An der Stelle, an der heute unser modernes Restaurant Zur Linä steht, war früher der Kuhstall vom Stöfflhof. Peter Bichler hat daraus bereits im Jahr 2004 die erste Gasthausbrauerei des Bezirkes Kufstein, das Stöfflbräu, gemacht. Sohn Christoph hat die Brauerei 2014 übernommen, sich auf die Herstellung außergewöhnlicher Biere spezialisiert und seine Brauerei Bierol genannt. Zwei Jahre später eröffnete Tochter Caroline mit nur 22 Jahren das Bierol Taproom & Restaurant an der Stelle, wo ursprünglich der Kuhstall des Stöfflhofes war. Auf keinen Fall unerwähnt bleiben soll auch Mama Uschi, die bei allen unternehmerischen Vorhaben sämtlicher Familienmitglieder eine große Stütze ist und uns stets hilfsbereit zur Seite steht. Entstanden ist im Endeffekt ein top modernes Restaurant, mit auffälligem Interieur und lockerer Wohlfühlatmosphäre. Hinter der Bar prägen 9 Zapfhähne das Bild, aus denen natürlich bestes Craft-Beer von Bierol fließt und in der Küche tobt Küchenchef Thomas Moser sich in seinem Spezialgebiet aus. Dort entstehen die besten Variationen aus regionalen Produkten. Diese werden schließlich mit kreativer Leidenschaft auf Tellern arrangiert und den Gästen serviert, die hier wahre Gaumenfeuerwerke erleben. Fine Dining nennt sich dieses Erlebnis im Fachjargon und das bestätigt auch die Haube, die Thomas Moser im Jahr 2018 von Gault&Millau verliehen wurde.
Seit dem Jahr 2024 heißt der Taproom nun Zur Linä und wird nur noch in den Wintermonaten von Caroline Bichler und Thomas Moser bewirtschaftet, weil die beiden im Sommer die Stöfflhütte auf der Walleralm betreuen. Was im Zur Linä aber auf jeden Fall gleich bleibt: Wir sind laut, wir sind jung, wir sind leidenschaftlich und charakteristisch. Wer schon bei uns war, weiß, wie zutreffend diese Beschreibung ist. Wer sich noch nichts darunter vorstellen kann, sollte unbedingt vorbeischauen.
Wir sehen uns im Taproom
Euer Linä
Übrigens: Im Sommer steht man in Schwoich auch nicht vor verschlossenen Türen.
Christoph und seine Frau Lisa eröffnen hier einen gemütlichen Biergarten.
1991
Papa Peter übernimmt den Stöfflhof in Schwoich von seinen Eltern
2002
Papa Peter zieht es immer mehr auf die Stöfflalm. Aus einer Almwirtschaft entsteht die bewirtschaftete Stöfflhütte.
2004
Papa Peter eröffnet im ehemaligen Kuhstall das Stöfflbräu, die erste Gasthausbrauerei im Bezirk Kufstein
2014
Sohn Christoph übernimmt die Brauerei: Bierol entsteht
2016
Tochter Caroline übernimmt das Gasthaus: Das ist die Geburtsstunde von Bierol Taproom & Restaurant
2018
Küchenchef Thomas Moser erkocht die erste Gault Millau Haube.
2024
Caroline übernimmt die Stöfflhütte, ein neues Konzept entsteht: Im Sommer am Berg - im Winter zurück zu Fine Dining.